• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 2,117

ギリシャヨーグルトで作る!ヨーグルトディップ

レシピ
作り方
1
ギリシャヨーグルト(無糖ヨーグルトを半日かけて水切りしてもOK)100g←私はAEONの無脂肪ギリシャヨーグルトを全部入れます。
豆乳(牛乳)、マヨネーズを各大さじ2、スウィートチリ、レモン果汁を各大さじ1、チリパウダー適宜を全部混ぜ混ぜ~(*^^*)
お好みでお好きなハーブin♪


.
.
2
豆乳多めに入れればドレッシングになり、ビーンズサラダに合うよん(*^^*)
豆乳はスジャータから出てる、飲むおからが美味しいからお試しあれ!

.
.
ポイント

スウィートチリやチリパウダーの辛さはお好みで。

みんなの投稿 (1)
私はAEONプライベートブランドのギリシャヨーグルトで作るのがお気に入り。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)