• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 734

なすの煮浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
3こ
ごま油
適量
めんつゆ
200cc(3:1)
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ねぎ
適量
生姜
適量
鷹の目
適量
作り方
1
なすのヘタを切り落として半分に切る
2
皮の部分に切り目をいれてしみこみやすくする
3
フライパンにごま油をいれてあたため、なすの白い部分から焼き目をつけていく
4
皮の部分も焼いていき、色が変わってきたらめんつゆ、みりん、生姜、鷹の目を入れて落し蓋をしてじっくり煮ていく
5
染み込んだとおもったらねぎと生姜をお好みでのせて完成🌟
ポイント

切り目を入れすぎてぼろぼろになりそうだったから、浅く入れたほうがいいのかも

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)