• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/29
  • 340

豚肉とブロッコリーのオイマヨ炒め

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
豚ロース薄切り
70
0.5
胡椒
0.01
ブロッコリー(小房に分ける)
150
玉ねぎ(薄切り)
50
赤パプリカ(乱切り)
30
マヨネーズ
12
オイスターソース
9
作り方
0
ブロッコリーは硬めに塩茹でしておく
1
豚肉に塩、胡椒で下味をつけておく
2
フライパンにマヨネーズを入れ、火をつけ、豚肉を炒める
3
玉ねぎ、赤パプリカを加えて、火が通ったらブロッコリーも加えてサッと炒める
4
オイスターソースを加えて絡める
ポイント

免疫力をアップするのに大切なビタミンA、C、Eがとれるブロッコリーをオイスターソースで炒めました
サラダ油の代わりにマヨネーズを使って、カロリーカット、コクアップ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)