• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
【本日の俺飯】炭水化物祭りイエーーーッゐ!
過ぎたるはなお及ばざるが如し
ナニごとも「ほどの良さ」「丁度いいサイズ」がある。いくら好きだからといって浴びるほど飲んではいけない。どれほどお腹が空いていても、大盛り・特盛り・ギガ盛り・テラ盛りなど調子にのって食べ過ぎてはならないのだ


そんな事はわかっている
すでに何十年も言われ続けているのだ。わかっているのだよ、しつこいようだが、理解しているのだ。これ以上太ってどーするのだ、塩分を摂りすぎてはならぬ。この歳でカラダに悪いことをして恥ずかしくはないのか?


しかし、
だがしかし、改めて今さら指摘されたところで、どーする事もできない。これで半世紀以上やってきてしまったのだ。わが生涯が終わるまで、過剰に参るのだ、なにか文句あるかーーーッ!そして本日のメニューはこちら


①ソース焼きそば
②ひと口カツ
③冷凍ポテトとミニトマトのマヨチーズ焼き


①は冷蔵庫に残っていたもの。賞味期限が今日までだったので使ってしまった。具材は色味を出したくて冷凍パプリカを少しだけ用いた。②はいつもの冷凍もの、③はやはり冷凍庫に眠っていた冷凍フライドポテトを用いたものだ


【冷凍ポテトとミニトマトのマヨチーズ焼き】
[材料]1人前
ミニトマト 2個
★マヨネーズ 大さじ1
★塩胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ1
冷凍フライドポテト 60g
とろけるチーズ 適量
黒胡椒 少々

◯オーブンを200℃に予熱しておく
1.ミニトマトは半分に切り分けておく

2. ボウルに1と★を入れ、混ぜ合わせる

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままの冷凍フライドポテトを入れて、色が変わるまで炒める

4. 3を耐熱皿移して2をかけ、とろけるチーズをのせて、200℃のオーブンで10分焼く

5.上から黒胡椒をかけて完成


今回は
クラシルのレシピをわずかにアレンジしたものだ。わざわざ記載しなんでもよさそうなものだが、そこはそれリスペクトは必要だ。クラシル様ありがとうございます。


これに焼きそば、ポテトにご飯がつくのだから
あきらかに「過ぎたる」ものであろう。まぁよいのだ。ソース焼きそばとご飯ほど相性のよいものはない。そして炭水化物の過剰摂取ほどカラダに悪く、美味いものはないのだ。炭水化物祭りイエーーーッゐ!



#弁当
#弁当記録
#弁当箱
#男子弁当
#弁当日記

#旦那弁当
#オヤジ弁当
#自分弁当
#毎日弁当
#弁当部

#旦那さん弁当
#のり弁当
#海苔弁当
#お弁当記録
#お弁当おかず

#お弁当日記
#お弁当の記録
#お弁当部
#お弁当レシピ
#お弁当pic

#曲げわっぱで魅せ弁
#曲げわっぱ弁当記録
#曲げわっぱな日々
#曲げわっぱのお弁当
#曲げわっぱ弁

#曲げわっぱ
#曲げわっぱ弁当
#曲げわっぱお弁当
#曲げわっぱ初心者
#曲げわっぱ倶楽部
もぐもぐ! (33)