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手料理
  • 2024/02/01
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牡蠣ときのこのトマト煮 キャロットライス添え

レシピ
材料・調味料 (3人分)
牡蠣
180g
薄力粉
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
おろしにんにく
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
しめじ
120g
白ワイン
大さじ2
こしょう
少々
マリナラソース
150g
生クリーム
大さじ1/2×3
作り方
1
牡蠣は塩水で振り洗いして水気を拭く。
玉ねぎはみじん切り、しめじは石突きを落としてほぐす。
2
フライパンに玉ねぎ・おろしにんにく・オリーブ油を入れて焦がさないようによく炒めたら、牡蠣に薄力粉をまぶして並べ、焼き面に軽く火が通ったら裏返し、しめじ・白ワインを加えて蓋をして3分蒸し焼きにする。
3
塩・こしょうをふってマリナラソースを加え、蓋をせずに2〜3分煮る。
4
器に盛り、生クリームをかける。
みんなの投稿 (2)
牡蠣、昨年より高くて…💧
きのこでカサ増しって感じに。笑

大粒だったから1人3個位。。

マリナラソースで簡単に♪

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私もフォローしていたようです。
宜しくご指導お願い致します。🌸
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