• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/30
  • 1,517

牛肉とたっぷりニンニクの炒め物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛肉
200g
玉ねぎ
1個
ニンニクの芽
5〜6本
ニンニク
2かけ
大さじ2
醤油
大1
胡椒
少々
コツジャン
大さじ1
作り方
1
玉ねぎは縦半分にし、5ミリ幅に切る
ニンニクの芽は長さ3cmに切る
ニンニクはみじん切り
2
フライパンにサラダ油をしき、ニンニクを炒める。
香りが出たら玉ねぎ、ニンニクの芽をいため、火が通ったらお皿によける。
3
フライパンにサラダ油を再度しき、牛肉を炒める。
火が通ったら2を入れ塩、胡椒をする。
4
酒、醤油、コツジャンを入れ、混ぜて出来上がり。
ポイント

お好きなキノコ類を入れてもおいしい!

みんなの投稿 (3)
スタミナ抜群!
フォローありがとうございました♪
美味しそうですね😋
フォロー、ありがとうございます😊
もぐもぐ! (42)