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手料理
  • 2012/12/07
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海老とマッシュルームのアヒージョ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*バーニャカウダソース*
①ニンニク三片位を牛乳で柔らかくなる迄煮る(約20〜30分)
薄皮ついたまま、トースターで8分程焼いてもOK👍
②柔らかくなったニンニクをフォーク等で潰したら、大2の塩麹と50ccのオリーブオイルを加えて出来上がり💕

ガーリックトーストにも使える万能選手です((´艸`*))LOVE❤
2
*アヒージョ*
①海老は殻を剥いて、小麦粉をまぶしてから水洗いして、水をよくきる
クレイジーソルトをまぶす
塩胡椒でもOK

②小鍋に海老、マッシュルームを入れて、バーニャカウダソースとオリーブオイルは同量、パセリ、鷹の爪を入れたら弱火〜中火で海老に火を通す ✨完成✨
3
小さな鍋に
みじん切りのニンニク、塩麹、オリーブオイル、パセリ、鷹の爪
でもOKですよ✨

でもニンニクに火入れせておく方が味はいいですよ💕
ポイント

熱々のうちにハフハフしながら食べてみてください💕
タコでも美味しいですよ〜((´艸`*))

みんなの投稿 (32)
塩麹のバーニャカウダソースにオイルを足して、アヒージョ(笑)

写真は微妙だけど旨旨なんですよ
((´艸`*))✨
To: tomoemoe さん
おいしそ〜😍
ちょーど明日作りたかったんです!
妹のバースデーパーティで妹が食べたがってたもので。さっそく参考にさせて下さい✨
ともえさん、コレ、絶対美味しいね❤
私、今、白ワイン飲んでるよ🌟お腹いっぱいだけど、これは絶対美味しいね😋

我が家の塩麹先輩、早くできないかな〜😁😁😁
うひゃ〜♡
アヒージョ見てたら
ワイン開けたくなっちゃった!
しかも
大好きなエビさんが
ゴロゴロっと(●♡ᴗ♡●)
いやー充分過ぎるくらい美味しそう~( ̄▽ ̄)
なんておしゃれなんでしよう💘これです‼前にお店で食べてすごく美味しかった料理。ぜひチャレンジしてみます👊
お店クオリティだわ♡
オープンしたら、呼んでね!
全然微妙じゃないですよ〜(●♡ᴗ♡●)
旨旨伝わってきます(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
アヒージョだ💕 うまうま いいね〜
🍷飲みたいわ💦 てか、まだ今昼間だわ💦
To: ChonkoDish
妹さん喜んでくれるといいですね💕
shokoさんがどんなパーティー料理作るかの楽しみです( *´艸`)✨
To: maioskitchen
まいおさん💕これね、ホントに美味しいんだな〜(▰˘◡˘▰)✨
バケットにも合うし、多分白ワインに一番合うと思います!(笑)
昨日持って行きたかったな〜♫
shokoさん!リスナップありがとうございます✨
To: hinatacafe
hinataさんリスナップしてくれてる〜(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤

そうそう!ワイン開けたかった〜
でもこれは海老好きのちびのリクエストだったので、殆どちびのお腹の中へ消えました💦
飲みたかった〜
To: pep
ポテキさん、写真を撮り直したいと思った時には、既に海老は無くなっていたのです(ノ_-;)ハア…
でも美味しいんです💕
伝わって良かった(๑>◡<๑)✨
To: pepori
ぺぽりさん✨リスナップありがとうございます😘
簡単だしホントに美味しいですよ💕
海老はあまり好きじゃない私も、ついつい食べちゃいます(笑)
好きなら尚更ですね(๑>◡<๑)♫
To: sakuramidori
さくらさ〜ん(๑>◡<๑)簡単な物しかないから、さくらさんの美味しいんお料理持参でお願いします(^ ^)-♪
すごーい
ちゃんとカスエラ持ってるんですね!
To: hirorin0120
ほんとホント〜?良かったです
(๑>◡<๑)💕
甘めのソフトフランスに海老オイルがしみしみで、手が止まりませんでした(笑)
To: hirorin0120
ひろみさん✨リスナップありがとうございます♫
To: gurimoco
もこさん✨お昼からでもワインOpen大歓迎(^з^)-💕
これはやっぱりワインですね〜♫
また作ってワインの飲みたいな〜
アヒージョ大好きです♡
なんて美味しそうなヽ(^ω^)ノ
フォローありがとうございます♡
To: thebarman
yasufumiさん、これはバーニャカウダポットに無理やり海老を押し込みました((´艸`*))フフフ(笑)
カスエラ✨いいですね💕持っていないので欲しいです♫
To: tomoemoe そんなこといっちゃうとホントに飲んじゃうよ🍷🍷🍷✨😁
いや!めっちゃ美味しそ〜꒰*´艸`*꒱
クリスマスにぴったりかも〜♡
私も少し前、海老とアサリとエリンギでアヒージョしたんだけど、美味しかった~
パスタにしたけど、バケットにのせても美味しいだろうな♪見た目も、微妙じゃないよ、とってもカッコイイ♪お店みたい♪
To: tomoemoe さんはじめまして~( ´ ▽ ` )ノよろしくお願いします♪

素敵な器と素敵なお料理ばかりですね!参考になります♡
発酵良いですよね~(●´ー`●)♪うちの手前味噌は普通の大豆と麹で作った田舎味噌です。合わせ味噌美味しいですよね♪

パン切りナイフ、同じの持ってます。良く切れますよね☆
To: cream214
マユさん✨
クリスマスはケーキにチキンに作るものが多いので、簡単なアヒージョは確かにいいかも〜((*´∀`*))♫
To: macaronT
ともさんのアヒージョ探して見たけど…見つけられず💦
何日前ですか?

エリンギいいな〜💕大好き
今度やってみます(๑>◡<๑)
もともと、バーニャカウダをバケットに付けて食べるのが好きなので、今回は甘めのソフトフランスが海老にマッチして、旨旨でしたよ
((´艸`*))ハフハフ❤
返信おそくなってごめんなさい。
もう11日経ってました。写真上がアヒージョで、下がそれを使ったパスタになってます。手頃なお皿がなく、ルクルーゼのオーバルにアヒージョ、でっかいハートにパスタを入れてます♪
彩りにパプリカも入れました。マッシュルームもいいですよね♪
To: macaronT
ともさん💕発見しました((´艸`*))
塩麹バージョンはまた味が全くちがうので、機会があれば是非♫
ayu
美味しそうですね!!クリスマスに作ってみたいです☆レシピありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ニンニク大好きー\(//∇//)\
簡単なので是非作ってみてください💕塩麹があればオススメなレシピです((´艸`*))✨
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