• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/12
  • 579

和風♡肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛肉
1パック
しらたき
一袋
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
ジャガイモ
3個
インゲン
適量
醤油
適量
少々
みりん
適量
砂糖
適量
作り方
1
人参、ジャガイモ、しらたき、玉ねぎ、肉を食べやすいかたちに、カットします。
2
玉ねぎから炒め、次に肉をいれる。
人参、じゃがいも、しらたきをいれ、さっと焼きます。
3
水を材料が浸るぐらいにいれ、中火で煮る。
4
箸がとおるぐらいに柔らかくなってきたら、醤油、みりん、しお、砂糖
をいれ味付け!!
5
皿に盛り付ける際に、色味としてい茹でたインゲンを上にのせる。
ポイント

じゃがいもが新ジャガなら、煮崩れがしやすいので、他の材料を4分ぐらいにてから、入れてください!

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございますヾ(≧∇≦)

よろしくお願いいたしますね♪
To: miyury いえいえ(*^^*)こちらこそよろしくお願いしますっ\(^o^)/
もぐもぐ! (8)