• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/23
  • 256

枝豆とエビとはんぺんのお焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
はんぺん
一枚
枝豆(さやから出して)
30gくらい
むきエビ
100g
片栗粉
大さじ1
大さし1
少々
作り方
1
はんぺんは手で崩してもよいし、フードプロセッサーでなめらかにする。
2
エビは荒く刻む
3
1に湯がいてさやから出した枝豆と、2と分量の調味料を混ぜて丸めてひらべったくのばして、多めの油で焼く
ポイント

バターで焼いて醤油かけるもよし。
チーズ入れたらホンマおつまみに、子供も喜ぶかな?

みんなの投稿 (1)
枝豆を大量に頂き。
朝から、枝からサヤを外し、湯がいて、全部の豆をサヤからだして、ここに至る。
長い道のりでした。
#おつまみ #枝豆
もぐもぐ! (24)