保存は冷蔵庫で1年レミさんは継ぎ足しで何年も作っているそうです煮物、炒め物、薄めて麺つゆと色々使えますよ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*鶏胸肉のてりやき アボカドソース
*冷奴(ニラネギ醤油)
*新じゃがの煮物
*ラーメンサラダ
ちょっと前からお出汁作りしてます
前の日に
昆布、煮干、干し椎茸を水に入れておいて
次の日、コトコト炊いてから
かつお節と厚切りの混合節を追加して
さらに20分位コトコト…
黄金出汁の出来上がり〜🎵
出汁がしっかりしてるので
煮物も調味料ちょっとでも美味しい❤️
残った煮干は味噌汁の具に
他は平野レミさんの
レミだれを作って使い切ります
レミだれ美味しいーー😋
少なくなってきたから作らなきゃ‼︎
レシピあげておきます
#晩ごはん #試合飯 #炭水化物祭 #大学男子サッカー飯 #社会人チーム #レミだれ
主役級のお出汁のオンパレードじゃん〜😍
私も最近お味噌汁のダシ取りにハマってて、干ししいたけと煮干し使ってます
京都で「京さわら」節パックを買ってきたので初挑戦するよ〜
お出汁、体に大切よねー😊😊
レミダレぐぐってるわー♡♡
西川ヘレンさんのやつなんです
ヘレン出しって言われてるみたいですよー
最近は暑くてコトコトは無理なので
無添加、塩なしの出汁パックです😅
レミだれ、美味しいですよ!
オススメでーす😊