• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/18
  • 1,387

佐渡産サザエのガーリックバター炒め

みんなの投稿 (5)
佐渡に帰省していたご近所さんから、佐渡産の活きサザエを30個も戴いてしまい…こんな数を壺焼きにしてたら何時になるかわからないので、こうしてみました(笑)
⑴サザエを水洗いしてから、沸騰したお湯で約5分茹でる。
⑵その間に長ネギとニンニクをお好みの量みじん切り
⑶茹で上がったサザエは爪楊枝やフォークでクルクルっと肝まで取り出して、一口大に切ります。
⑷フライパンにオリーブ油とマーガリンを適量熱して、⑵を入れて炒めて、いい香りがして来たらそこへ⑶を入れて炒めて出来上がりー(#^.^#)
ゆ〜ちん から 石田 雅史
こりゃたまらんヤツですね〜Σ(≡ω≡ノ)ノ

フォローありがとうございます!
一緒に美味しい♫を楽しみましょうネo(^▽^)o
石田 雅史 から ゆ〜ちん
早速ありがとうございます!よろしくお願いします。
美味しいが何よりです♪( ´▽`)
サザエ….美味過ぎて、食べ過ぎました(笑)
美味しそうですね🙆
石田 雅史 から akiyo22
ありがとうございます♫
これまで生きてきた中で、一度にこんな沢山のサザエを食べたのは初めてです(笑)
砂出しが足りなくてジャリジャリしてましてけどね(^◇^;)
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)