• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 996

自家製サワークリーム♪

レシピ
材料・調味料
生クリーム(動物性でも植物性でも可)
プレーンヨーグルト(無糖)
作り方
1
清潔な容器に生クリームとヨーグルトを同量入れる。
2
よく混ぜる。
3
常温にしばし放置し、発酵させる。
※出来上がったら冷蔵庫へ。
ポイント

低脂肪の生クリームだとイマイチ。

混ぜ合わせる前に常温にした方が、硬めの仕上がりになる気がします。

みんなの投稿 (3)
だって買うと高いんだもん。
たっぷり食べたいのー(ΦωΦ)
作れるんですねー♡
私も作ってみます。
みぃ から よこさん
よこさん💕
コメありがとうございます(≧∇≦)
簡単なんでぜひ!
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)