• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/08
  • 1,701

赤魚のカレー風味ソテー🍀

レシピ
材料・調味料 (2人分)
赤魚(塩こしょう 水気を拭き取る)
2切れ
カレー粉
小1/2
小麦粉
中1
オリーブオイル
中1
ニンニク(みじん切り)
1/2片
玉ねぎ(スライス)
25 g
赤パプリカ(細切り)
25 g
ピーマン(細切り)
1/4個
50 ml
塩こしょう(仕上げ用)
少々
醤油(仕上げ用)
少々
刻みパセリ(仕上げ用)
少々
作り方
1
鍋を熱し、オリーブオイルとニンニクを入れる
赤魚を両面に焼き色をつける
玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンを入れ炒める
水を入れて蒸し焼きにする 器に赤魚を取り出し、その上に赤パプリカ、ピーマン、玉ねぎをのせ、塩こしょうをふり、醤油を数滴かける
最後に、刻みパセリを飾る
ポイント

白ワインがあうよ😊

みんなの投稿 (1)
#魚#ソテー#白身魚#赤魚#赤パプリカ#玉ねぎ#ピーマン#ニンニク#🍀p 127メインデッシュ
もぐもぐ! (42)