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手料理
  • 2013/09/16
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イチジクとマスカルポーネのレアチーズケーキ

レシピ
作り方
1
ビスケット60gを潰したものにバター30g混ぜて、型の底に敷き詰める。
その上に、イチジク四個をバルサミコとグラニュー糖大さじ1でマリネしたものを敷き詰める。
2
チーズ生地を作る。
①マスカルポーネ150g、生クリーム100ccをなめらかになるまで混ぜる。
②卵黄1個とグラニュー糖大さじ1を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜながら湯せん。
③温めた牛乳50ccに粉ゼラチン8gを溶かしたら、②に混ぜ、次に①に混ぜる。
3
卵白1個を泡立て、グラニュー糖40gを小さじ1ずつ加えて混ぜるを繰り返し、しっかりとしたメレンゲを作る。これを、❷のクリーム生地にザックリ混ぜる。
4
型に入れて冷蔵庫で二時間冷やす
5
イチジク2個を、キルシュ大さじ1、グラニュー糖大さじ1でマリネしたものをトッピングして召し上がれ。
ポイント

15センチ×15センチ

みんなの投稿 (22)
イチジクのバルサミコ漬けとマスカルポーネのレアチーズケーキ。キルシュ漬けしたイチジクをトッピングしました。
大人レアですね (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

無花果も美味しそう!!
かよりーなさんこんにちは(^∇^)
キルシュ漬けイチジクがおいしかった!!グラニュー糖大さじ1とキルシュ大さじ2くらいでイチジクを漬けるだけです。
麻紀子 から シロー
シローさんありがとう!
イチジク今安いから、つい買ってしまって連チャンです💕
アダルトチーズケーキ✨✨✨
麻紀子 から 🌀
Yes!アダルト万歳!
やみぃです!
麻紀子 から miyako
ありがとう(^∇^)
大人レアチーズケーキですねー♡♡♡
とってもおいしそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
麻紀子 から kysboo
きゃなみんおはよう!
うんうん、キルシュに漬けたから大人向けって感じ。でも爽やかでおいしいよ(^∇^)
わ!わ!
これも食べてみたい!!
まだ全然お子ちゃまやけど、そのアダルトケーキちょうだい♥
麻紀子 から tomocarat.
お子ちゃまって!( ̄◇ ̄;)
図々しいやろ…
アダルトチームやん??
まきちゃん💕
このケーキ、食べたい!!
またまたまきちゃんとこで作りたいもん発見した😋
イチジクにバルサミコにキルシュにマスカルポーネ、、、
言っただけでおヨダが😆💦💦
麻紀子 から romie
ロミちゃんリスナップありがとう!
イチジクLOVE💕
お互いにね( ̄▽ ̄)
キルシュと少しのグラニュー糖に漬けたイチジクおいしいよー!!
とっても美味しそうです〜😍
マスカルポーネってティラミスだけじゃないんですね〜!
マスカルポーネで作るチーズケーキはさっぱりした感じの仕上がりですか?
麻紀子 から Kaori Takeda
マスカルポーネ、柔らかいから混ぜていく作業がとても楽チン。柔らかめのクリームチーズケーキという感じだよ。ゼラチンも入ってます。後でレシピUPしときます。
すっごいそそられるw
でも、ウチで無花果食べるの私だけ(--;)
あのおいしさがなぜわからぬか!?
麻紀子 から ゆっきー
お子ちゃまにはイチジクのおいしさはわからないのだw
ゆきちゃんリスナありがとう💕
アダルト万歳!
Kaori Takeda から 麻紀子
わぁ〜✨✨レシピ、早速みました❤マスカルポーネだと、クリームチーズよりさっぱりしていておいしそうですね💕イチジクが入ることで大人〜な感じですね😍✨✨ますます、たべてみたーい(≧∇≦)
麻紀子 から Kaori Takeda
かおりちゃん💕
マスカルポーネだと少し軽目の仕上がりだから食べやすいよ。その分柔らかいから、形をキープするのが難しい。小さい型にして、ひとつずつのほうがキレイかも。
こーれーはー‼
食べたい(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡
麻紀子 から おかちまい
あ、イチジクで潤ってる人だ〜!
キルシュに漬けるのはなかなか良い組み合わせだったよ。お試しあれd( ̄  ̄)
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