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手料理
  • 2019/01/15
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佐野未起さんの料理 あんこの炊き方紹介:渋を切る炊き方|御座候 長男の手土産「乃が美の食パン🍞」 うさかめちゃんのレシピからのレモン茶をジャムにして頂く

参考にしたレシピ
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元旦のお雑煮にと思いながら
作らないで終わった松の内
それも鏡開きでおしまい😅

自己満足コレクションの文久の漆器
どこのどなたが使ったのかは不明だけど
陽の目を見ない品なので引っ張り出す
今は樹脂に漆を塗った品が大半だけど
持つ手に木の軽さを感じる
容量は少なく100cc程度

155年前の品ですが白蟻の被害にも合わず
再び椀に食べ物が盛られた。
Maちゃん❤️ありがとうございます😊

お蔵入りしていて今回 初おろしなので
ドキドキの品💕
思わず背を正して食べちゃいましたよ
明治より前の代物~✨
御武家様になったような気持ちでございます💛 
何処ぞの奥方様が召し上がっていたかもしれないなんて

椀量も御上品、確かに背筋が伸びますね。 御馳走様です。
佐野未起 から みるくここあ
みるくここあちゃん❤️
ありがとうございます😊

買いっぱなし放置のアンティーク😅
もういつ死んじゃうか分からないから
使わなきゃ!と思い2年経過😅

一昨年からプラニングして忙しさにかまけて
やっと引きずり出す

150年の漆器は木なので取ってあっても白蟻に喰われて使えないのが大半
これはキレイに保管されており数も揃っている。

私には身の丈に合わない品だけど
年に1回は引っ張り出してあげないとね
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