• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/12/04
  • 1,267

冬のピクルス

レシピ
作り方
1
大根パプリカは早く漬かるように先に軽くレンチン。
2
保存瓶に野菜、ローリエ 、黒胡椒を詰め、レモンの酢を瓶の1/4くらい注ぎ、野菜が全部漬かるくらいの水を入れる。
ポイント

そんなに長く保存はできない作り方かと思います。お早めにお召し上がりください。
早く野菜を食べ終えたら、ピクルス液はサラダチキンを作るのに使えます。

みんなの投稿 (1)
レモンの酢でピクルス、
レモンの風味がちゃんとして、
すごくおいしかったです🍋✨
これはリピ決定です👌

ピクルス作っとくと
気忙しい師走も
パーティーシーズンも
安心ですね!
もぐもぐ! (96)
リスナップ (7)