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手料理
  • 2012/11/23
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茹で鶏とキュウリの塩麹合え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茹で鶏
キュウリ
2本
塩麹
大さじ1
作り方
1
まず、ストック用の茹で鶏を作ります。
大きめに切った鶏胸肉3枚分に塩コショウをふって、ショウガひとかけ分のスライスと酒50cc、水150ccをフライパンに入れて蓋をして中火で10分煮る。
火を止めて蓋をしたまま10分蒸らす。

保存容器に汁ごと入れて保存する。

照り焼き、サラダ、トマトソースに合わせたり。お弁当や夕飯のひと品に大活躍。

一週間以内に使い切る。
2
キュウリを乱切りにして塩麹と合える。
1のチキンを小さく切ってまぜる。
量はお好みで。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫のストック茹でチキンと塩麹、キュウリと合えるだけ(^^)
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