• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2018/09/07
  • 12,072

アボカドと舞茸のアンチョビチーズ焼き♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド(熟したもの)
1個
レモン汁
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2くらい
醤油
少々
舞茸
1/4パック
バター
小さじ1
胡椒
適宜
ピザ用チーズ
適宜
アンチョビフィレ
3〜4枚お好みで
作り方
1
アボカドは半分に割り、中身を取り出し、適当な大きさに切りボウルへ。
皮は取っておく。
2
①のボウルに、レモン汁、おろしニンニク、醤油少々を入れて、スプーンなどでよく混ぜておく。
3
フライパンに細かくちぎった舞茸とバターを入れてソテーする。軽く塩コショウし、炒まったら②のボウルに入れて、全体的によく混ぜる。
4
アボカドの皮に③を入れて、上にチーズ、アンチョビフィレを載せ、オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。
5
仕上げに美味しいオリーブオイルをたらり、黒胡椒をガリガリ👍
ポイント

アンチョビは切らずに載せた方が見栄えがいいかもです。

にんにくはアボカドの大きさにもよるけど、私は大玉で小さじ1入れました。

みんなの投稿 (5)
May
アボカドとアンチョビを合わせてチーズ焼きを作ろうと思って、テキトーに作ったらなんだか大好評だったので、レシピを忘れないうちに。。
まるちゃんからいただいた美味しいアンチョビのおかげかもしれないけど😚

今度普通のアンチョビでも作ってみようと思いまーす‼️
Mayちゃん(^^)こんにちは🎵

アボカド潰して ニンニクも使って😃
アンチョビと合わせたこちら♥

😆美味しそうだね。😋💓💓💓
大好評《*≧∀≦》 🍷飲みたくなる料理だよ(✿˘︶˘*)

😅お久しぶりです。😊💓💓
May から ☆Yumi☆
Yumiちゃん💕こんにちは〜〜✨
来てくれてコメントもありがとう〜〜💕
嬉しい〜〜😆
ご無沙汰ばかりでごめんなさい〜〜💦

ついついにんにくと合わせてしまうのだけれど、🍷にもバッチリなおつまみでした👍
わわわわ😍💕
🥑好きとしては、これはスルーできません‼️

これは、秋にぴったりな🥑メニューですね😉
食べてみたい❗️☝️🌟
May から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
わい💕嬉しいコメントありがとう〜〜✨
キノコ使いで秋っぽいよね😆
香りよくて美味しかったです〜〜👍
🥑好きならぜひぜひ〜〜☺️
もぐもぐ! (81)
リスナップ (23)