• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/05/06
  • 491

蛋餅の生地でクレープ風

レシピ
材料・調味料 (2枚分)
作り方
1
皮の粉類と塩をボウルに入れて、軽く混ぜてから水を加えて、ダマにならないように混ぜる
2
フライパンに、油かバターを入れて温め、弱火で皮を焼く
3
生地が透き通ってきたらひっくり返して、両面焼けたら、皮の真ん中にジャムとバナナを乗せて巻いたら完成!
ポイント

蛋餅にするときは、皮に鶏ガラスープの素を少しと青ネギの刻んだものを混ぜて焼き、片面焼いたら溶き卵を流し入れて焼き、ひっくり返して焼き、皮を外側にしてくるくる巻いたら完成👍️

みんなの投稿 (3)
あさごはんで作った蛋餅の皮、もちもちで美味しかったので、カヤジャムとバナナを巻いてクレープ風にしてみた!
これ、あり👍️✨
2個も食べたらお腹パンパンになっちゃいそうなボリューム🤣🤣

餃子の餡とか巻いても美味しそうだなぁ(๑'﹃'๑)
皮の材料メモしとかなきゃ🦊✨

#蛋餅 #クレープ #バナナ #カヤジャム
もぐもぐいつもありがとう。

美味しそー!
きつね から ubecha
こちらこそ~
いつもコメントありがとうございます😆
もちもちで美味しかったですよ~👍️
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)