• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2017/12/18
  • 1,291

シュトーレン風ケーキ

みんなの投稿 (1)
小嶋ルミさんのフルーツケーキをベースに少しアレンジ🌀
みっちみちフルーツとナッツにマジパン、焼き上がり後はラムシロップと溶かしバターをたっぷり染み込ませて仕上げの雪化粧🤤
元のレシピは2〜3週間後が食べ頃とのことでしたがそんなに待てんわい😂ってことで3日目に食べました(笑)
やはりカットが難しかった😅
とにかく混ぜまくるこのケーキ🌀
しっとりキメが細かくってしっとりしててむちゃくちゃ美味しい💕
ただケーキの砂糖は少し減らしたけどマジパンと仕上げの粉砂糖のせいでなかなか甘い😦
これは次回アレンジなしで作ってみないとだー!
もぐもぐ! (94)
リスナップ (18)