• お気に入り
  • 277もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/10/28
  • 6,184

朝牛ヒレステーキ🍖ほうれん草としめじのバター炒め・彩り野菜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛ヒレ肉
100グラム
牛脂
適量
塩コショウ
お好み
醤油
少々
作り方
1
ステーキ

フライパンを中火にかけ牛脂を入れ脂を溶かします。

ある程度脂が出たら火を強めてからヒレ肉をフライパンに優しく投入します。

お肉に美味しそうな焼き色が付いたらひっくり返して反対側も同じ様に焼きます。

側面から見てお肉の中心が赤い内にさっと白ワインを回しかけフランベしてからお皿に盛り付け完成でございまふ🙌
2
しめじとほうれん草のバター炒め

ほうれん草二、三株をラップでくるんで二分程チンをしておきます。

熱してないフライパンにしめじとバターを並べ入れ火を付ける。

バターとしめじの水分で炒めて、ほうれん草を加えて塩コショウで味を整えて完成っ🙌

ポイント

お料理時間20分っ✨

みんなの投稿 (28)
おはようございます✌

波乗り🏄前のがっつり朝食っ✨

頂きまぁ〜す🍴
おはようございます😄
朝から元気もりもりだね💪💪💪
おはようです^_^
朝からm(_ _)m流石デス~若い!
non
ジュン君おはよ!
めちゃガッツリだね〜(。´艸`。)ㅋㅋㅋ
🏄気をつけてね〜
じゅんさん( ̄^ ̄)ゞ😍
おはよー✨
朝からステーキは焼いた事無いであります( ̄^ ̄)ゞ😁
美味しそう😆❤
サーフィン気を付けて👍
To: yumiochan ゆみちゃん、おはようございます😁

朝からモリモリ💪

波乗りを終えてすでに空腹MAXだよ〜(笑)
To: hatumi 初ちゃん、まだまだ若いですっ😉

気の持ちようだぁぁぁぁぁぁ〜っ👊👊👊
To: morinnorin2 のんちゃん、おはようございま〜す✌

今日は9時半から骨折の整復法の勉強会なので海は早上がりして静岡へ舞い戻ってきました〜😁

現在、実技勉強ちぅ✏
To: tibitaityou 隊長っ、朝からステーキ🍖訳して…

朝ステ(笑)

どんな内容のTV番組になるのかな…

リスナップ📷ありがとね😍
To: Jun1Nakada
朝からテンションの高い番組であります( ̄^ ̄)ゞ😂
To: tibitaityou 隊長っ、オープニングは神戸のよ〜ちゃんが主題歌歌うの🎤

司会は…


誰がいいかな❗❓
ステーキレシピを載せました〜😁✌
non
To: Jun1Nakada
愛知は、雨で肌寒いよ〜!

ジュン君 忙しそうだから、体調気をつけてね!
あら、朝からステーキ!
スタミナつけて波乗りですね。
気を付けて、楽しんでください(´∀`)
私は海満喫して、今帰路の那覇空港。
To: morinnorin2 のんちゃん、ありがとう😉

僕は忙しくしているのが好きみたい(笑)

静岡も夕方ぐらいから本降りになって肌寒くなってきたよ〜💦

お互い体調管理には気をつけましょう😁
To: MakiHiro まきちゃん❗❗

いいっ✨イイよ👍

海を満喫の週末だったね😍

心身共にリフレッシュしてまた明日から頑張ろうっ💪

リスナップもありがとねっ♥
( ̄◇ ̄;)………
魅惑のロッキー山脈\(^^)/ シメジが嬉しいっす!
To: kamasann かまさ〜ん!!

口が空いたままだけど…(笑)

我が家の朝食(for me)は驚きですかっ!?
To: Defimarche 大日方さん、コメントありがとうございます😁

立体的な盛り付けにしたらサラダ山としめじほうれん山連峰ができました(笑)

また宜しくお願いしますm(_ _)m
To: Jun1Nakada
司会はじゅんさんで良いであります( ̄^ ̄)ゞ👍
で、レポーターはトッシーで良いであります( ̄^ ̄)ゞ😁
テンション高いし😂😂
いい焼き加減‼(*゚▽゚*) これなら1ポンド以上いけます( ´ ▽ ` )ノ
To: tibitaityou 隊長っ、おはようございます😁

司会は僕でレポーターがトッシー❗❓



じゃ、隊長はプロデューサーで(笑)

画像を編集しまくってください😁
To: Hosshii ほっしー、アイコンの写真変えたんだね❗❓

一瞬、誰からのコメントか分からなかった(笑)

確かに、ヒレ肉だったら1ポンドイケちゃうかもしれない…

けど、それに見合った金額になっちゃう😱
To: Jun1Nakada
了解であります( ̄^ ̄)ゞ😆😁✨👍
最高!
中さん から 秋山明子
明子さん、コメントありがとうございま〜す😍

最高!

って良い響きやわぁ〜\(//∇//)\
❤️
もぐもぐ! (277)
リスナップ (6)