• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 3,108

グランマルニエ干し柿からの😸 酔っ払いケーキ。

レシピ
材料・調味料
2個
甜菜糖
60g
菜種油
30cc
米粉
80g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
5g
薄く切った干し柿
2個
胡桃(ロースト)
20g
ラム酒(柿の漬け込み用)
30cc
作り方
0
全卵と砂糖を湯煎にかけ、もったりする迄泡立てる
1
油を少しずつ回し入れて、又泡立てる
2
粉は合わせてふるっておく
3
ラム酒に漬けた柿とローストした胡桃を入れ、オーブン180度で40分
ポイント

干し柿は一時間以上漬け込む

みんなの投稿 (13)
シローさんが作ってたのを見てから、もう作りたくてたまらなくなった干し柿のグランマルニエ浸け(≧∇≦)
4個浸しました❤
一個はそのまま食べて➰残りは胡桃と合わせてケーキにしました。
出来上がりに又追いグランマルニエ。(σ≧▽≦)σ
しっとり香り高い大人ケーキに👍
あ~幸せ😆💕
シローさん食べ友よろしくお願いいたします。
高そうな干し柿が洋酒で更に高級品ぽくなってる〜! 食べたいよ〜😆
酔っぱらいた~い(〃^ー^〃)
あや から まちまちこ
まちこちゃん、しっとりした干し柿がたまんないよー👍
リスナップありがとう❤
あや から トミーサク
酔っ払いたいかぁ~い😋
ルネッサァンス🍷古っ❗😸
あやさーーん!
おはようございます!
これ美味しそうだよーー♡
干し柿こんなふうになっちゃうのか(*≧艸≦)たまんないです!
あや から 佐倉
佐倉さぁ~ん、こんにちわ🎵
今日は雪が凄い降ってます(´д`|||)
干し柿のケーキ、お勧めですO(≧∇≦)O
リスナップもありがとうございます❤
ブシャーな感じなのかしら😍
なんかオサレ〜なスィーツに変身してるっ(*^^*)
どんなお味なのか💓キュンキュンするゎ〜(≧∇≦)
あや から ゆぅみん
アルコールブシャー❗
サバランのような感じですO(≧∇≦)O
ラム酒でももちろん美味しいです。
二、三日寝かした方が味が馴染みましたね。(σ≧▽≦)σ
リスナップありがとう❤
今宵は異国の銀世界❄️❄️❄️
嗚呼、週末で良かった(੭˙꒳​˙)੭

からの〜酔っ払いケーキ✨✨

干し柿をちびちびと口にしてはぷはーーーてしてます(笑

あやさんのはファイヤー🔥かな。
美味しいね‼︎
きっと美味しいね👍👍👍
まだ、一つ残してあるんだ〜
あや から シロー
シローさん(~▽~@)♪♪♪
昨日の天気はいったい❗引きこもってましたよー(´д`|||)
本当、週末でよかったです。

ファイヤー🔥着火です😅

このケーキ、ちょっと寝かしたので良い感じに円やかになりました❤
リスナップありがとうございました。
グランマルニエ❤お菓子に最高ですよね~(*≧∀≦*)
コアントローも又大好き❗
この頃大瓶で買うかどうか思案中です😸
もぐもぐ! (97)
リスナップ (12)