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手料理
  • 2016/09/25
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5種茸とベーコンのスパゲティ

レシピ
ポイント

●乾燥ポルチーニは水で戻して、戻し汁を使う
●ベーコンと茸類はフライパンを動かさずにしっかり焼き色を付けて水分を飛ばして旨味を凝縮する
●ポルチーニの戻し汁は、香りが飛ばないように麺が茹で上がる少し前に入れる
●麺とソースが絡めたらパルミジャーノを入れて全体に絡ませて、火を止めてからバターを入れて乳化させる
●麺とソースを絡めたら必ず一度味見。これから入れるパルミジャーノの塩味とバターが加わって乳化させるときの水分量を考えて、味付けと煮詰め具合を調整する
●黒胡椒は皿に盛り付けてから。

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秋を感じるじんわり美味しいパスタです
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