• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/04/24
  • 926

厚切り牛タンの辛子酢麦味噌和え

レシピ
作り方
0
厚切りの牛タンを、
辛子入り酢味噌で和えただけです。

6ー7mmある牛タンは、酒を入れた熱湯に2-3分つけておき、あげたら軽ーーく表面をソテー♪

【辛子入り酢味噌】
味噌は白よりの合わせ麦味噌大匙1弱、カンタン酢大匙1強、砂糖1つまみ、辛子と蜂蜜を各小匙半分をよく混ぜ合わせる。

市販の酢味噌でもOK♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (3)