• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/24
  • 186

大豆粉入りでクラッカー(・∀・)

みんなの投稿 (1)
まぁちょいちょい作ってるけど、
今までで1番塩気あって大豆感あって層あって色白仕上がり(*´∇`*)
まだコレぢゃナイ感あるけど味は美味しい。

まぁそうだよな、目指すとこのクラッカー小麦粉だろうし。
今度材料見てこようっと。

大豆粉20
おからパウダー5
全粒粉5
クーヘン20
塩1
ベーキングパウダー0.5
オリーブオイル5
水 粉ぽさ残してまとまるまで混ぜてビニール袋でのして畳んで冷蔵庫1時間
出して強力粉振って更にたたんでのして型抜き
160℃15分140℃10分 庫内放置


オリーブオイル10入れるべきだったような気がする。次回の糧。

#おやつ #クラッカー
もぐもぐ! (34)