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手料理
  • 2014/05/08
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ナスとフレッシュトマトのパスタと春キャベツとオリーブのアンチョビ和え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ナスを乱切りにして多めのオリーブオイルで炒め、一旦取り出す。
2
フライパンに水をたっぷり入れて沸騰させ塩を入れる。
3
ペンネとキャベツとマッシュルームとパプリカを入れてゆでる。
4
キャベツが茹ったら、マッシュルーム、パプリカと共に取り出し水分を切りアンチョビとオリーブを入れて合える。
5
ペンネがアルデンテになったら、湯を切り、オリーブオイルと玉ねぎを加えて炒める。
6
玉ねぎが透明になってきたら半分にカットしたトマトとナスを加えさらに炒める。
7
塩で味を調えて、チーズをかけてよく合える。
ポイント

キャベツの水分はよく切ったほうがアンチョビの味が染みておいしいです。
ナスは最初に炒めておくと色も良く、形も崩れないですね。

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フライパンひとつで同時に2品

あっさりフレッシュな味のパスタと
アンチョビ風味の茹でキャベツ

パスタと副菜の野菜料理が
一度にできるので時間短縮できますよ。

フライパンひとつで
洗い物も最小限です。

忙しい方に最適(-_^)

#簡単料理
#時間短縮
#手間なし
美味しそう✨
プロ並みですね‼︎*\(^o^)/*
綺麗なお料理😍美しい…
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