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木綿豆腐は、しっかりと水切りすると、水っぽくなりません。
ゴーヤを塩揉みすると、苦味が軽減されて食べやすいです。
ゴーヤは、ビタミンやミネラルが豊富なので、
夏バテ防止に効果がある野菜です。
卵がふわふわ!ゴーヤはシャキシャキで、
とても美味しいですよ。
⭐️作り方⭐️
① ゴーヤは縦半分に切り、わたを取る。
5mm幅に切り、塩(分量外)を降り、軽く揉みしんなりさせる。
木綿豆腐は、水切りする。
人参は、千切りに。
スパムは、拍子木切りに。
② 弱火にかけたフライパンに油を入れて、にんにくを炒める。
ふつふつとしたら中火に変えて、スパムを炒める。
焼き色が付いたら、ゴーヤ、人参を入れて炒める。
③ ゴーヤの色が鮮やかになったら、豆腐を手でちぎり入れる。
豆腐を入れたら、いじらずヘラでサッと混ぜる。
醤油、みらん、お酒、砂糖、ほんだしで味付けする。
溶き卵を回し入れて、お好みの固さに仕上げる。
⭐️ポイント⭐️
※スパムの味が濃いので、薄味に仕上げています。薄い場合には、塩と醤油で味付けして下さい。
※木綿豆腐は、しっかりと水切りする事。
※ゴーヤの苦味が好きな方は、塩揉みしないで構いません。
※豆腐は崩れやすいので、ヘラで優しく混ぜます。
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