• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/02/20
  • 1,546

たま〜に食べたくなる 大学芋

レシピ
材料・調味料
さうまいも
三本
揚げ油
適量
砂糖
大3
醤油
大1
みりん
大3
黒ごま
適量
作り方
1
さつまいもをキレイに洗って乱切りにして水に5〜6分つけておく
2
①のさつまいもの水気を切ってお皿にのせレンチン5〜10分
3
レンチンしたさつまいもを油で素揚げします。
4
揚げている間に
フライパンに調味料を全部入れて火にかけます。
5
④のフライパンに少しきつね色になったさつまいもを入れてからめます。

黒ごまをかけて出来上がり✌🏻
みんなの投稿 (9)
やめられないとまらない
たまに食べたくなるよねー🤤
食物繊維たっぷりお腹も元気だ💨
たまーに食べたくなりますね〜
美味しそうですね〜ヽ(*^ω^*)ノ
確かにたまに食べたくなる‼️
富士子🍒🐰🍓 から ヨシコ
ねー🤤
さつまいもわ貰うとスィートポテトする方が多いんだけど大学芋をたまーに作ると家族のテンションが上がるの😋
富士子🍒🐰🍓 から 塩豚骨
ね‼️たまに食べたくなるよね😊
塩豚骨 から 富士子🍒🐰🍓
トロリとした蜜と部分的にカリッとしたトコとかたまりません😋
芋焼酎がススム君です😅
富士子🍒🐰🍓 から 塩豚骨
あーわかるわかる‼️
焼酎に合うよね🤤✌🏻
私、たまにじゃない!
しょっちゅう食べたくなるわ😆
大学イモ大好き💕
富士子🍒🐰🍓 から あまねこ🌿
今日も作ったわ😋
家族みんな喜んでくれたよ
飽きるまで作ってやるか😆
もぐもぐ! (128)
リスナップ (22)