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手料理
  • 2019/05/18
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お嫁入りカンパーニュ グリーンレーズン酵母&ホップ種⁇🤔

レシピ
ポイント

覚書
トラディショナル 200
ライ麦 30
全粒粉 20
グリーンレーズン酵母元種 75
ホップ種元種⁇ 50
水 160
塩 5
モルトパウダー 1.6

1次発酵室温約20℃12時間
パンチ🤛2回
成形後冷蔵庫で2次発酵8時間

焼成〜
鍋焼き300℃15分
蓋を外して250℃25分
……たぶんこんな感じだったと思う

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おはようございます😃
2019.05.18(土)
今日は☀️☀️☀️25℃の予報です!
札幌も夏日の予報となりました🌞


今週のパン修行はカンパーニュ🙌


そして。。。
去年の目標だったホップ種作りに挑戦‼︎


ですが。。。
教科書は無くて〜
ネット検索だけでチャレンジするという暴挙💧


事前学習では出来上がりに1週間〜28℃管理〜毎日4..5..回の撹拌〜毎日ホップ液、じゃがいも、りんご等の分量が変わる事など…


こんな事この私に出来るんか〜(゚Д゚;ノ)ノと思いつついざチャレンジ!


3.4日目くらいに…なんか変⁇🙄と思い再度検索💻


( ̄▽ ̄;)!!ガーン
捨て種とな⁇💦💦💦


どうやら前日に仕込んだ種の1部だけを使って、残りはサヨナラ⁇🤔

ホップ液は毎日煮出す( ノ゚∀゚)ノとか→面倒だから初日に煮出したモノをつかってた😪


温度管理も28℃じゃないし→ホームベーカリーで30℃だった🙈💧

あー😩こりゃ大変だ💦

途中修正してみたけど…
今回はダメだ😭

でも捨てるのはもったいなくて…ホップ種らしきものに粉入れて数日…プクプクと2倍くらいになったので〜使えるんか?🤔と思い、グリーンレーズン酵母とホップ種元種⁇でカンパーニュを焼く😀

ホップ種って液種なんでしょ?元種⁇⁇😀😀😀🙄


とりあえず焼けたよ😅

お友達に持って行った〜
なんとお友達宅でカット写真📸笑っ
後ほどアップします⤴️


焼きたてを、味見〜
クラストはバリバリと硬くてクラムはモチモチ〜
香りは遠くにライ麦の酸味をちょっとちょっと感じましたー→食レポダメ🙅‍♀️


ホップ種挑戦はまた次の機会にします🙈しばらくはおやすみ😪😪😪またあの1週間〜直ぐには出来ない😹

1から出直します😭

ホップ種〜教え下さい🙏🙇🏻‍♀️

#カンパーニュ#yukapan🐥
自家製酵母のパン カンパーニュ💕
ホップ種ってビール味?

パッカンと開放的なお嬢様のカンパーニュ💕うちにもお嫁に来て欲しい❣️
カンカン から とんちん
マダムさん💕
おはようございます😃

ホップってビール🍺の原料だから
たくさん入れたら苦いみたいですが…

って今回の、ホップ種は失敗😭
でももったいないからとりあえずは使ってみた…という感じです🤣

しばらくホップ種おやすみ😪😪😪
笑っ
これ、パカっと✌️
なんてカッコいい😎✨
惚れ惚れします😍
カンカン から izoom
izoomさん💕
ありがとうございます😆

ぱっか〜ん🙌と男前⁈に焼き上がりましたー( ͡° ͜ʖ ͡°)イケメン✧︎

それらしく焼き上がるようになりましたが…
酵母…何が正解か分からず(。-_-。)
が、引き続き修行頑張りま〜す
\( ˙▿︎˙ )/
カンカンさん💕
こんばんは🎵

パン修行、いつも楽しく見てます🤗
いつも惚れ惚れ❤️
今回もカッコイイ😍😍😍

ホップ種、大変そう・・・
でも修正出来るのがすごい😆
また楽しみにしてます🎵
カンカン から カタツムリ
カタツムリさん💕
こんばんは〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

カンカンのパン修行🍞
楽しんでもらえて良かった😹✨

ホップ種
た・い・へ・ん🤣🤣🤣
なんか、もう部活みたいになって
撹拌ーー‼︎とか
りんごを擦るーー‼︎とか〜
していました😹

イヤイヤ
修正というか、途中から正しい方向に⁈向かったつもりだけど…🙄
最初から違う方向へ進んでしまったので、なんちゃってホップ種かな?
ホップ種と言う言葉を使っても良いのかしら😱

でも酵母がだんだん面白くなってきました!

お付き合い頂きありがとうございました💕💕💕
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