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手料理
  • 2019/09/25
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オクラとアスパラの健康和え

レシピ
作り方
1
沸騰したお湯に塩を少々入れて
刻んだオクラを1分茹でる。
その後、アスパラを1分半~2分茹でて、ザルにあげて冷ます。
2
ボウルに白練りゴマを入れ
1の茹で汁でのばす。
3
2になめ茸と鰹節を入れて和える。
4
3に1とカニかまを入れて、さっくり和えて出来上がり!
ポイント

オクラは刻んでから茹でるとネバネバ成分が強くなって、健康に良い❗
と…何かの番組で見て以来。
刻み茹で☺️にしています。

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#オクラ #なめ茸 #かにかま #アスパラ
#練りゴマ #鰹節#野菜料理 #美容/ダイエット
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