• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/18
  • 2,228

たこの酢の物

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ゆでダコ
一足分
わかめ
適宜
きゅうり
1/2本
みょうが
1本
大さじ3
砂糖
大さじ2
少々
レモン汁
少々
作り方
1
材料は食べやすい大きさに切る
2
お酢と砂糖、塩、レモン汁をよく混ぜる。
3
材料と合わせ酢を混ぜて冷蔵庫でよく冷やす。できあがり。ゆずを加えてもいいかな。時間があれば卵の薄焼きを細ぎりにしたものを加えたりもします。
みんなの投稿 (1)
簡単でさっぱり頂けるたこの酢の物。酒の肴にもぴったりです。、
もぐもぐ! (48)