• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/11/11
  • 941

Minced pork rice🍚魯肉飯<台湾風煮込み豚肉かけご飯>

みんなの投稿 (1)
茹でこぼし&一晩スープを冷やして余計な油分排除(-∀-ノ)ノコラーゲンスープにプラス豚足でぷるんx2💕
八角(五香粉)香る、甘塩っぱい豚バラ肉の煮込みを乗せたどんぶりご飯❗️屋台飯を家庭料理にするとね色々加わるのさwww重増しに舞茸、蓮根、ごぼうde食感&食物繊維良好(*´艸`)
知ったら「ちっ余計な物沢山入ってるじゃん😒」と心の声が聞こえそうなので内緒🤐
👓魯肉飯(ルーローファン、台湾語: ローバープン)は、台湾の煮込み豚肉かけ飯。滷肉飯(発音は同じ)と表記することも。
バラ肉など脂身を多く含んだ豚肉を細切れにし、甘辛い煮汁で煮込み、煮汁ごと白米の上に掛けた丼物。
台湾では庶民から親しまれてほとんどの定食屋、食堂で見ることができる料理。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)