SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
八角(五香粉)香る、甘塩っぱい豚バラ肉の煮込みを乗せたどんぶりご飯❗️屋台飯を家庭料理にするとね色々加わるのさwww重増しに舞茸、蓮根、ごぼうde食感&食物繊維良好(*´艸`)
知ったら「ちっ余計な物沢山入ってるじゃん😒」と心の声が聞こえそうなので内緒🤐
👓魯肉飯(ルーローファン、台湾語: ローバープン)は、台湾の煮込み豚肉かけ飯。滷肉飯(発音は同じ)と表記することも。
バラ肉など脂身を多く含んだ豚肉を細切れにし、甘辛い煮汁で煮込み、煮汁ごと白米の上に掛けた丼物。
台湾では庶民から親しまれてほとんどの定食屋、食堂で見ることができる料理。