• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 28リスナップ
みんなの投稿 (3)
kaz
モニターでいただいたダイズラボ菰田欣也さん監修の「麻婆茄子」を使って麻婆茄子丼にチャレンジ。
 畑で秋茄子が沢山採れるので、茄子をメインにシメジ、ピーマン、玉葱、人参を加えてみました。
 挽き肉の代わりにセットの大豆のお肉を下味だれを入れて炒めた後、事前に炒めておいた野菜とセットの麻婆茄子のたれを加えて再度炒めて出来上がり。
 出来上がった麻婆茄子を器に盛ったご飯の上にかけて完成。
 3種の豆板醤が入って本格四川味。程よいピリ辛でめちゃ旨でした。
 #麻婆茄子丼 #大豆のお肉#大豆#自家製野菜 のお肉でおうち中華 #てづくり
kazさん、こんばんは🌟
美味しそうな麻婆ですね♡

野菜がたっぷりなのが、そそられます、こんなに素敵なビジュアルで野菜オンリーなんて、信じられないですね😆
お茄子たくさん摂れるんですか?
流石です❣️

来年はcherry🍒さんのご要望のバターナッツ南瓜も作られるのでしょうか🎃
あの南瓜、美味しいですよね✨
kaz から kononon♡*゜
konononさん、こんばんは。コメントをいただき有難うございます。
 セットのレシピは、茄子とシメジだけだったのですが、冷蔵庫にあった他の野菜を加えました。麻婆茄子をどんぶりにしたら美味しいだろうと思いやってみたらめちゃうまでした。嫁さんも絶賛(笑)
 バターナッツカボチャの種を保存してあるので、来年作ってみます。
もぐもぐ! (212)
リスナップ (28)