• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 17リスナップ
みんなの投稿 (3)
酒粕が余ったので、おから入りのクッキーを作りました。

ちょっと焼きすぎて、硬くなってしまいました💦

焼き上がりを見ていたら、、、
ジェンガを想像してしまい、重ねて遊んでいたところに、試験勉強していた娘が顔を出しひとこと。

何してるの?
忙しいんじゃなかったの?

はい。
そうです。
忙しいんでした。

酒粕、焼くと食べやすいかも😳
酒粕のレシピって出すのが難しいんだよね😅

酒粕って酒造元によって固さが違う
コマ割りの写真で何となくのニュアンスはつかめるから
私も何となく作ってみようかな?

おからとの組み合わせが面白そうだよね😊
かずきっちん から 佐野未起
未起さん
こんにちは(*´∇`*)

バターの代わりに酒粕
と言っても、酒粕の水分量が違うからいつも同じ感じには出来ないかなぁ⁈

今回は、酒粕とココナッツオイル同量、
おからパウダーを粉全体に対して1/5の量にしてみました!
じっくり焼いたのは良いけど、焼きすぎました😚

アイチエイジングには良さそうな予感がしますよ💋
もぐもぐ! (59)
リスナップ (17)