• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/28
  • 1,660

発酵なしヨーグルトパン!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小麦粉200g (半量を米粉や全粒粉などに変えても!)
ベーキングパウダー大0.5
砂糖小2
塩小0.5
ヨーグルト無糖200g
牛乳大2〜3
胡麻適量(あってもなくても、ナッツでも!)
作り方
1
小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボールに泡立て器でグルグル!
2
コップにヨーグルトと牛乳を混ぜる
3
ボールにヨーグルト&牛乳をいれて、しゃもじみたいなので、下からすくうように混ぜる!

🎶できるだけこねないよーーに!
4
鉄板に、シートをひいて、20×20ぐらいにひろげる!
5
オーブン予熱210度にして、予熱が終わったら190度にして、18分〜20分焼く( ´ ▽ ` )ノ


おーわり!バター使わないしヘルシーモチモチ!私は、米粉を小麦粉の半量変えてやったりもしました!
ポイント

手を汚さない、手ごねなし、発酵なし、ヘルシー!ですよ(#^.^#)

みんなの投稿 (3)
これ、めっちゃ簡単(((o(*゚▽゚*)o)))
これ、レシピUPして欲しいです(`・∀・´)‼
簡単なの大好き☆
To: rina0620 ラジャ( ̄^ ̄)ゞレシピの書き方わかんないけど、やってみます( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (16)