SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いなりロールを作って、お雛様に見立てて飾りました♪♪
油揚げは開いて一枚にしてから、油抜きをして、炊きます。
具はゴボウ、人参、鶏肉を炊いておく。
合わせ酢を作っておく。
ご飯が炊けたら、寿司桶に移し、合わせ酢を入れ、切るように混ぜたら具を加え、ゴマをふりかけます。
揚げを軽く絞って横長に広げ、軽く握ったご飯を乗せて巻きます。
縦巻きには、ご飯を広げ海苔を乗せて巻きました。巻いたらラップに包んでおきます。
ラップに包んでいるのて、翌日もレンジで加熱すると、出来立ての美味しさです。
米 3合
油揚げ 10枚
人参
ゴボウ
鶏肉
合わせ酢
酢 60cc
砂糖 50g
塩 10g
しょうがのみじん切り
ゴマ #ごはん・丼ぶり