• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/14
  • 1,687

手作り胡麻ドレのローストチキンサンド(お一人様)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン(6枚切)
1枚
市販のローストチキン
好みの量
千切りキャベツ
好みの量
スライスキュウリ
好みの量
スライス玉葱
好みの量
白胡麻ペースト
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1.5
醤油
小さじ1
米酢
小さじ1
胡麻油
小さじ1
練り辛子
適量
白胡麻
適量
黒胡椒(粗挽き)
適量
作り方
1
ボウルに②を入れ混ぜ合わせて胡麻ドレッシングを作る。
2
食パンを2枚に切り、①を挟んで②をかけたら白胡麻と黒胡椒をトッピングして出来上がり☆
ポイント

胡麻ドレッシングはサラダにも中華麺、素麺、うどん、パスタ等の冷静麺類にも良く合うので、これからの時期たくさんの野菜と一緒に食べてます♪

みんなの投稿 (1)
何にでも合う大好きな万能ドレッシングです∩^ω^∩
もぐもぐ! (5)