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手料理
  • 2020/05/13
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究極のジャムパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
《お店の作り方》
鍋に材料を計り入れて1時間煮てジャム状にする
2
私はレンチンで作りました
ボウルにプレーンヨーグルト以外の材料を計り入れてラップをし、600wのレンジで7分加熱→プレーンヨーグルトを加え、よく混ぜてからラップなしで200wのレンジで20分加熱
※水分が多いようなら様子を見ながら更に加熱し、ジャム状にする
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2020.5.9放送「嵐にしやがれ」2020春の最新パンデスマッチでやってた銀座のジャムパン専門店「月と花」で人気No1の“しろの苺”を作ってみました

「ジャムパンはこういうもの」という固定観念を覆す為、ここのお店では10年研究したフランスパンに手作りジャムを後注入しているそうです

お店のしろの苺ジャムは白桃と白いちごとヨーグルトを煮込んで作ってるそうですが、白いちごが手に入らなかったので赤いいちごを使いました
ジャム材料の分量は我流で甘さ控えめです
見様見真似で作った物ですが、味見したら甘酸っぱい爽やかなジャムで美味しかったです🍑🍓 #再現料理 #ハードブレッド #ジャム/ソース/クリーム
パンデス見ましたよ✨
きっとmarichさん再現
するんだろうな~って( *´艸` )
白桃と白いちご甘酸っぱくて
美味しそうでしたもんね!
marichさんのもピンク色が
可愛くて美味しそうです♡♡
marich から ちょこ
こんにちは
ありがとうございます😊

あ、バレてました?🤣
今回のパン達は再現しやすそうな物が多かったですよね
どれも美味しそうで迷ったのですが、まずはこれにしてみました🥖
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