• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/07/29
  • 437

豆腐の肉味噌麻婆風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
絹ごし豆腐は水切りして大きめにくずしておく
1
ごま油で生姜のみじん切りを炒め
水を200ccと肉味噌を入れる
2
煮だったら豆腐を加えフツフツなるまで待つ
3
水溶き片栗粉でトロミをつけ
塩コショウし香りづけにごま油を垂らす
ポイント

ストック肉味噌を使用するので豆腐が温まればすぐにできる

みんなの投稿 (1)
#辛いの苦手
#生姜好き
#とうふ
もぐもぐ! (35)
リスナップ (3)