• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/26
  • 658

トイロさんの、野菜たっぷりミートローフ⭐️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ふと作りたくなって、レシピ検索。お野菜もたっぷり使っているトイロさんのレシピを真似っこしました。

実はミートローフ、前に挑戦したのに冷める前に切りたくて切ったらぐちゃぐちゃになってしまって、失敗した苦い記憶があって…💦
今回は前日の朝作って夕方切って、翌夜に食べるというスケジュールにしてみたら大成功✨ 少し前に買ったBRUNOのハンドブレンダーも役に立ってくれて、ミートローフのハードルがかなり下がりました❤️
つなぎのパン粉と牛乳がたっぷりめだからか、お豆腐混ぜたかなって思うくらいふんわりやわらかい仕上がりになりました。

息子も喜んで食べてくれたので、また作ろうと思います🎵

ちなみに…。
注意書きにもあったけどまぁ大丈夫でしょ、って思って半分くらい冷凍したら、ゆで卵の白身がかなりイケてない食感になってしまったので(冷凍したこんにゃくに似た食感😅)、冷凍するつもりで作るならゆで卵無しが良さそうです😵

ごちそうさまでした😊🍽

#ミートローフ #冷凍はゆで卵なしで #野菜たっぷり #夜ご飯
もぐもぐ! (37)