SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実はミートローフ、前に挑戦したのに冷める前に切りたくて切ったらぐちゃぐちゃになってしまって、失敗した苦い記憶があって…💦
今回は前日の朝作って夕方切って、翌夜に食べるというスケジュールにしてみたら大成功✨ 少し前に買ったBRUNOのハンドブレンダーも役に立ってくれて、ミートローフのハードルがかなり下がりました❤️
つなぎのパン粉と牛乳がたっぷりめだからか、お豆腐混ぜたかなって思うくらいふんわりやわらかい仕上がりになりました。
息子も喜んで食べてくれたので、また作ろうと思います🎵
ちなみに…。
注意書きにもあったけどまぁ大丈夫でしょ、って思って半分くらい冷凍したら、ゆで卵の白身がかなりイケてない食感になってしまったので(冷凍したこんにゃくに似た食感😅)、冷凍するつもりで作るならゆで卵無しが良さそうです😵
ごちそうさまでした😊🍽
#ミートローフ #冷凍はゆで卵なしで #野菜たっぷり #夜ご飯