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手料理
  • 2021/06/17
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鶏皮とこんにゃくと竹輪の炒り煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏皮
2枚
こんにゃく
1枚
竹輪
1袋
[調味料]
甜菜糖
大さじ1
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
無添加鰹だし
大さじ1/2
しょうがチューブ
3cm
150cc
粗挽き唐辛子
大さじ1/3
小ネギ
適量
作り方
1
鶏皮を3回ほど茹でこぼしクッキングペーパーで水分をとり切る。
2
こんにゃく、竹輪は食べやすく切る。あく抜き不要のこんにゃく以外は熱湯で茹で乾煎りする。
3
残った鶏皮の油分でこんにゃくと竹輪を炒める。油分はクッキングペーパーで拭きながら。
4
調味料を入れて水分が無くなるまで炒め煮する。
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鶏皮消費 #節約料理 #こんにゃく #保存食/常備菜 #おつまみ
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