• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/15
  • 769

地鶏釜めし焼きおにぎり🍙 #ヤマモリ#チーム釜めし#決め手はだし炊き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
地鶏釜めしの炊き込みごはんに炒りごま、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
2
❶を5等分しておむすびを握る🍙。
3
オーブントースターに焼き網を入れて少し温める。
その間に❷のおにぎりに薄くごま油を塗る。
4
程よくあたたまった焼き網の上におにぎりを並べ焼く。
途中返しながら醤油を少々塗りつけで程よく焦げ目がつくまで焼く。
ポイント

くっつき防備にごま油を塗ってます。
ま、香りもいいですがクッキングシートとか引けば油は塗らなくてもいいと思います(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
炊き込みご飯3合はかなりの量なので保存用に焼きおにぎりにしてみました〜(°▽°)
もぐもぐ! (36)