• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/07/11
  • 393

万能焼肉ソース出来ました(^^)

みんなの投稿 (24)
7月11日
おはようございます。
昨夜 se-jiさんの万能焼肉ソースを作ってみました
分量は味醂100ccに対しての仕上がり。
味醂は煮切ってから同量の醤油
オイスターソース+玉ねぎ+ニンニクなどを加え。 一晩寝かせたとこです。
タレに梅肉や豆板醤または、サムジャン 、一味
を入れても合いますね。
焼いたお肉に、野菜炒めに 色々使えそうです。
良いお味に仕上がってま~す。
(*^^*) ありがとうございます♪
こんな感じでよろしいでしょうか。笑
長浜ラーメンにリスナ頂き、ありがとうございました。ただ、元祖だと思って食べたら、元祖ではなく少し残念なラーメンになってしまいました。
焼きのタレ、自分で作られるとはすごいね。美味しい焼肉のアップお待ちしています。\(^o^)/
☆Yumi☆ から juneshun
私は福岡県民 久留米市在住
長浜ラーメン…思わずポチ👆
(^^)
お店により、味がかなり違うみたいですよね。
スープがいまいち?でしたか。
麺は細ストレート。
トンコツラーメンも沢山ありますからね。
久留米では、元祖大砲ラーメンが有名ですよ。😊あとは、モヒカンラーメン
笑。赤い薬味がのってるイチオシ
ラーメンです。😆
☆Yumi☆ から juneshun
ちょっと作ってみました!😋
juneshun から ☆Yumi☆
東京で食べる九州ラーメンより、安くてずっと美味しかったですよ。ただ、お腹いっぱいで、本物の元祖を食べれなくなってしまったのが、ちょっと残念です。
juneshun から ☆Yumi☆
久留米は一度素通りしただけですが、久留米ラーメンの元祖にも行って見たいです。
☆Yumi☆ から juneshun
しっかりとしたトンコツスープですヨ(^ー^)
モヒカンラーメンは、長浜系
かなり細麺で、どちらかと言えば
あっさり系…かな。
素通りせずに。笑
味わってみてくださいネ😃
☆Yumi☆ から juneshun
福岡はラーメンは安いですよ。
300円くらいからあります。笑
何杯もはね…(..)
juneshun から ☆Yumi☆
九州のラーメンのレベルの高さに驚きました。
☆Yumi☆ から juneshun
熊本ラーメンも黒トンコツで
美味しいそうです。
私はまだ食べた事ないです。😆
背脂…たっぷりは苦手なんです。💧
好きな方もいます。笑
まんとくラーメンの背脂には
参りました。(--;)
ラーメンが美味しいお店はチャーハンも美味しいですね。九州の炒飯にはpinkのカマボコが入ってます。笑
juneshun から ☆Yumi☆
今、高速バスで移動していますが、yumiさんご出身の久留米にいます。福岡滞在半日で、これから高千穂です。久留米、また素通りになってしまいましたが、すいません。
久留米、結構大きな街ですね。
☆Yumi☆ から juneshun
あら、久留米に居たんですね(^^)
素通り(笑)…(^^;
今日はお天気もよく 風があるから
すごく暑くはなかったです。
高千穂良い場所ですよ。
高千穂峡など行かれるのかな。
久留米の街は…大きい?(((^^;)
筑後川が流れてて高良山→こうらさん
あります。笑
またの機会にゆっくりラーメン食べれたら良いですね。
違う違う😂ラーメンネタに逸れた💦
焼肉のタレ、自分で作っちゃったのエライ😁アレンジ効いてイイね💗焼き肉のタレで肉じゃがとか出来るみたいだから色々な料理にいけそうだね😆
平塚と言えば……
ラオシャンめちゃ好きなSDやってる
方いたよ。
いまは、SDしてないのかな。
私は投稿見てて、ラオシャン知ってる
(*≧∀≦*)
🏠で茹でるのは、難しいよね💦
グツグツ、ボコボコなるから。
ラーメンが(((^^;)
酢を入れる?
美味しそう(*´∀`)♪
酢 好き。
万能タレだね!(*^^*)
すごく美味しい💕💕💕
これは、💮だ!
食い逃げ…おばちゃんに 瓶ごと
取られないよーにしなきゃ!
(^。^;)爆笑!!
オムライス食い逃げ事件簿。笑
うさかめ から juneshun
おじゃましま~す(^_-)

私も久留米出身です。
ぜひ一度、とんこつラーメン発祥の地へ。
自家製焼き肉のタレ!
美味しそう~ゆみちゃんの梅肉って
いうのもいいね!
☆Yumi☆ から うさかめ
うさかめちゃんも久留米だったよね。
今も割りと近いけどね。😊❤

夕方豪雨やったよ!(。>д<)
ザバザバ。
焼肉タレ…かなり マイウ~☆
se-jiさんのタレだからさ。
おいしいヨ。
これは、万能タレになるよ!
味醂だけの甘味だから ほんのりな甘さ
お肉や野菜だけではなく。焼き魚に
梅肉入れたタレをかけても👍だよ。
かなら気に入りました😊❤
おはようございます。

この焼き肉のタレ、美味しいと思います。簡単な組み立ての割りに。。

書かれてる様に豆板醤も合うし、生姜を加えたり、さらに、リンゴも良いですし。。

手羽先を素揚げしてこのタレに潜らせてから立てかけて余分なタレを切り、胡椒とゴマを多めにフルと名古屋風手羽先の唐揚げになります。
hisoka7 から ☆Yumi☆
最後になりましたが、食べ友、ありがとうございました!
☆Yumi☆ から hisoka7
My レシピ帳に 記入しましたよ。
タイトルはhisoka original 焼肉ソース
(笑)…(^^;

風来坊さんの手羽先みたいですね。
今度 胡椒とゴマたっぷりな手羽先
やってみます。
いつも、アドバイスありがとうございます。
hisoka7 から ☆Yumi☆
風来坊本店は、家からチャリンコで5分。食用油のお客様でもありました。(^_-)
☆Yumi☆ から hisoka7
近!(*゜Q゜*) 笑👏
本店があるんですネ。
いいなぁ~☆
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)