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・たら(切り身) 2切れ(約150g)
・液体塩こうじ 小さじ2
・九条ねぎ 1~2本(60g)
・しょうが 1かけ
・酒 大さじ3
・ごま油 小さじ1/2
《作り方》
<下準備>
・たらは液体塩こうじと一緒に袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・九条ねぎは斜め薄切りにする。
・しょうがはせん切りにする。
① 耐熱皿に九条ねぎの半量、たら、しょうが、残りの九条ねぎの順にのせる。
② 酒をふってふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
③ 仕上げにごま油をかける。
《コメント》
たらの切り身に液体塩こうじを漬けこんでから加熱することで、電子レンジ調理でも身がふっくら仕上がります。
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