SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほんまに、ありがたかったんですが体調がイマイチな日々が続き、とても晩酌という気になれず…
しかし、このお酒はツンツンこない、ふんわり柔らかい香り。そして、ほのかな甘み。
これは子ども達にもイケる…と、蒸し焼きの際にふりかけてみたらお肉も柔らかく仕上がりました。
もとは米なんだな、って再確認させられる味でした。
もともと、料理の時には料理酒を使うのは抵抗があり、清酒を利用していたのでこれからも活躍の場はさらに広がるでしょうね!
今考えてるのは、これを使った、シフォンケーキ。ゼリー…尽きません。
沢の鶴さん、ありがとうございました。