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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ひき肉(もも肉)
300g
ひじき戻したもの
大さじ1
人参
10g
浅葱
1本
塩糀パウダー
大さじ1
胡椒
少し
大さじ1/2
糀美人みそ
大さじ2
中濃ソース
大さじ4
いりごま
少し
人参グラッセ
4枚
ささげにんにく炒め
適量
玉こんにゃく
6個
みそ味醂
各小さじ1
作り方
1
野菜、ひじきはみじん切り。

ひき肉に塩糀パウダー、野菜等、胡椒を混ぜる。
5分まつ。
2
成形してフライパンに油を温め弱火でじっくり焼く、裏に返したら蓋をする。
ポイント

糀の旨みが活きてふっくら、焦げないよう弱火でじっくり焼いてください。

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#マルコメタイアップ投稿

困った時のハンバーグ。
昨日は鶏肉で。

ふっくら鶏ハンバーグの秘密は糀プラス塩糀パウダーのおかげ。

ひじき、人参、浅葱のみじん切り入りです。

ソースは糀美人熟甘と中濃ソースで万能ソースの真似っこ😅

これもまた旨し。

付け合わせ
人参グラッセ
ささげのにんにく炒め
玉こんにゃく味噌おでん風


#ひじき入り鶏ハンバーグ #糀プラス塩糀パウダー #プラス糀生みそ糀美人熟甘 #定番料理 #マルコメキッチン
ハンバーグ🥰

塩糀パウダー、やっと買ってきました〜🙌🙌🙌

写真からわかるふっくらふわふわ感💕
まねっこしてハンバーグにしてみようかな🎶
ちょっとワクワクしちゃう✨
とんちん から まぁちゃん
ちょっと和風のハンバーグでした。
ふわふわは糀の威力ですね。

ひじきは煮物を活用でも甘めで美味しいと思うよ。

糀パウダーでカンタンが良いよね🙆
ふっくら感が
写真から伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ くーるー!!!

ふっくら鶏ハンバーグ
めっちゃ美味しそう😋😋😋
私も塩糀パウダー使いの
ハンバーグが食べたいです😊😊😊
(*´罒`*)♥ニヒヒ

とんちんさん✨
素敵な週末を
過ごしてくださいね❤️❤️
(❁´ω`❁)*✲゚*
ふっくらバーグ美味しそう😍
ソースも間違いなし😋
ハンバーグにたまこんの付け合わせが珍しくていいですね゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
とんちん から からあげビール
からちゃん~こんばんは。

ハンバーグはみんなの好物~もはや国民食。

ひじきを入れて食物繊維増強作戦しました。

塩糀パウダーですふんわり焼き上がって大満足のハンバーグになりました。

からちゃんも楽しい週末をお過ごしください♡
こんばんは😃🌃
とんちんさん♪

鶏ハンバーグ😊
ひじき入り~😍
塩糀パウダーでふっくら🎶
めちゃくちゃ伝わります‼️
付け合わせといい、さすがとんちんさん💕
素敵な一皿、完璧です👏👏👏
とんちん から みったん
みったん~いつも温かいコメントありがとうございます。



それも塩糀パウダーでふんわりのハンバーグとても美味しかった♪
とんちん から fumfum
こんばんは。

変な付け合わせでしょ😹
玉こんにゃく‥お味噌で炊いてみたかったんです。

たまにはこんなこともあります🤭
fumfum から とんちん
全然変じゃありません!
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