• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/03
  • 1,463

粒あん入り*クリームチーズと全粒粉のスコーン

レシピ
材料・調味料
全粒粉
75g
薄力粉
75g
砂糖
20g
2g
BP
6g
クリームチーズ
50g
プレーンヨーグルト
50g
あんこ
100g
作り方
1
全粒粉〜BPまでを全てフープロに入れ、攪拌する。
クリームチーズ、ヨーグルトも入れて攪拌する。

打ち粉をしたラップに生地を取り出し、上からもラップで挟んで麺棒で伸ばす。
2
粒あんに大さじ1/2くらいの水を混ぜて柔らかくし、半量を生地の半分に塗る。
生地を半分に折り、ラップで挟んでまた伸ばし、残りの粒あんを塗る。
もう一度折ったらまた伸ばし、スケッパーで生地を切る。

180度に予熱したオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (1)
焼き立てはさっくりほくほく、冷めるとザクザクで、どちらもとっても美味しいです(*^^*)
もぐもぐ! (25)