SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味の素さんからアレンジだしむすびの素となる、だし4種類いただきましたので、それで今日は作ってみました!
味の素さん、スナップディッシュさん、ありがとうございます(^^)
今日はいりこだし使って、うめこと昆布で和風おにぎりです。
☆焼き魚(メカジキ)
☆ほうれん草胡麻和え
☆ホタルイカ煮
☆フキと筍と椎茸煮
☆牛肉とレンコンの甘辛炒め
☆プチトマト
★ご飯+漬物
★ヨーグルト
#お弁当
旦那さん、今日はおにぎりなんだね。
ぐぅちゃんは残業決定か💦
アレンジむすびの素、美味しかった??
だしが4種類もー!?
凄いね、いろいろアレンジできそう🎶
いりこだしとうめこと昆布のコラボ、美味しそうだね!!
旦那さんも喜んでくれそう〜💕
ありがとう!おにぎりおいしかったよ!やっぱりだしは塩だけとは違うから、なんで言うのかな、口の中ですんなり馴染むね。普段の塩→米!って感じがないの。塩→米!も好きなんだけどね(笑)特に固めのご飯で作るおにぎり!
今回はいりこだし使ったけど、今度は洋風にもチャレンジしてみるねー(^^)
残業、してもしても終わらなさそうだから…とりあえず明日が第一関門!それを超えたら少し押し迫る感じは和らぐか…も?笑
旦那様、どうかな…喜んでたかな?昼は忙しく食べるかことが多くて、何が入ってたかも知らないようなタイプだから、おにぎりの違いはわからないかもなぁ(笑)