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手料理
  • 2016/07/27
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今晩は、小鯵の酢洗い 特製ポン酢、茄子団子の鰻鋳込み、肉じゃが、茄子の皮の金平、骨煎餅、茄子のすり流し汁、ご飯 田舎のお義母さんが送ってくれた茄子などの野菜が明日届くので、茄子の使い切りメニュー。茄子の皮の紫色はポリフェノールの一種で、ナスニンというアントシアニン系の色素です。ポタージュにする茄子の皮をきんぴらにして

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このポリフェノールも頂き!

肉じゃがもあったので、今日の主菜は境港から来た150円の鯵6匹でお造りと骨煎餅にし、茄子団子に鰻を鋳込んでプチ贅沢(*^^*)
茄子のポタージュは美味しすぎでした。

今日も美味しかった!
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