• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/17
  • 1,166

スキレット一つDEサバのオリーブオイル漬けと水菜のスパゲティーニ #パスタ #オリーブ #サバ缶 #ケイパー #スキレット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
サバ缶
1缶
スパゲティーニ
90g
オリーブ
6個
ケイパー
8粒程度
水菜
適宜
オリーブオイル
適宜
250ml
一つまみ
レモン果汁
小さじ1
作り方
1
スキレットに水を入れて火にかけ、沸いたら塩を入れ、スパゲティーニの端を持ち、曲げながら入れる。
2
スパゲティーニ全体が水に被るようになったら、ケイパー、オリーブを入れる。
3
スパゲティーニの茹で時間の3分前ぐらいになったらサバ缶、オリーブオイル、レモン果汁を加えたら、軽くかき混ぜてソースを乳化させる。
4
皿にスパゲティーニ、水菜を盛り付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)